Выбирая себе собаку, вы столкнетесь с бесчисленным количеством пород. Безусловно, у каждого владельца есть свои предпочтения в породе. В этой статье мы расскажем о 6 самых ленивых породах собак, которые лучше всего подходят для тех, кто ведет неактивный образ жизни!

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд

Бассет-хаундов на самом деле разводили как охотничьих собак. Они обладают чрезвычайно мощным обонянием, и когда собаки почувствуют запах, вы увидите их в наиболее активном состоянии. Всплески инстинктивной энергии у бассет-хаундов обычно кратковременны. Как только они перестают чувствовать запах, они становятся довольно ленивыми.

Дисплазия тазобедренного и локтевого суставов — частые проблемы у бассет-хаундов. Предотвратите это, ограничив физическую активность собак этой породы интерактивными играми и прогулками. Им безусловно нужны ежедневные упражнения, но если вы ищете партнера для бега, бассет-хаунд, во зможно, не для вас!

Бассет-хаунды склонны к деструктивному поведению, когда им скучно, поэтому старайтесь общаться, играть с питомцами каждый день. Они также склонны к ожирению, поэтому, хотя они менее активны, чем некоторые собаки, им все равно нужно будет гулять каждый день!

Гаванский бишон

Гаванский бишон

Гаванский бишон

У гаванских бишонов (другое название породы — хаванез) в течение дня наблюдаются короткие всплески энергии. Они получают удовольствие от приятной прогулки или интерактивных игр раз в день. Выполнение обоих действий обеспечит приятную усталость у питомца в конце дня.

Тренировка хаванеза — отличный способ их утомить. Этим собакам рекомендуются упражнения для умственной стимуляции, так как эта порода легко обучаема и отличается острым умом и сообразительностью.

Хаванезы — отличные собаки для проживания в квартире. Они быстро устают и предпочитают лежать и обниматься со своим хозяином на диване. Они также хорошо обживаются с теми владельцами, у которых плотный график работы.

Размер гаванских бишонов влияет на то, сколько им необходимо упражнений. Собаки этой породы бывает разных размеров, и чем меньше собака, тем меньше ей потребуется активности.

Английский бульдог

Английский бульдог

Английский бульдог

Глядя на английского бульдога, вы поймете, что он не создан для интенсивных тренировок. С их короткими носами и ногами и более тяжелым телом они плохо приспособлены к местам с более теплым климатом. Они легко перегреваются и с трудом регулируют температуру тела.

Английским бульдогам не нужны долгие прогулки. Им лучше подойдут короткие прогулки или интерактивная игра. Они энергичны и умны, но им не хватает выносливости. Это делает их отличными кандидатами для тренировок в помещении или игр для умственной стимуляции.

Английские бульдоги из-за своего телосложения склонны к ожирению. Ожирение может привести к множеству других проблем со здоровьем, поэтому очень важно держать вашего английского бульдога на правильной диете. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу идеального веса и графика кормления вашего питомца.

Еще одно физическое ограничение, которое вы можете заметить у своего английского бульдога, — это плавание. Их короткие ноги и тяжелая грудь, как правило, затрудняют плавание. Убедитесь, что вы очень внимательно наблюдаете за своей собакой, когда находитесь рядом с водоемом. Возможно, лучше не брать их с собой в места с глубокими движущимися подводными течениями. Они могут наслаждаться отдыхом в бассейне для кошек, но это больше для расслабления, чем для плавания.

Немецкий дог

Немецкий дог

Немецкий дог

Немецкий дог — одна из самых крупных существующих пород собак. Из-за своего размера они склонны к проблемам со здоровьем, таким как дисплазия тазобедренного сустава. Перегрузка слишком интенсивными упражнениями может усугубить эти проблемы со здоровьем.

Первоначально выведенные для охоты, немецкие доги действительно имеют инстинкт добытчика, особенно в молодом возрасте. Однако, когда они подрастут, они предпочтут бездельничать со своими хозяевами, чем гоняться за белками во дворе.

В зависимости от возраста немецким догам может потребоваться от 30 до 60 минут упражнений ежедневно. Щенкам может понадобиться немного больше. Щенки немецкого дога растут очень быстро, поэтому важно не переутомлять их. Не позволяйте им слишком много бегать и хулиганить по дому. Упражнения с высокой интенсивностью не рекомендованы для этой породы. С возрастом потребности немецких догов в физических упражнениях резко падают. Став взрослыми, немецким догам потребуются ежедневные неторопливые прогулки.

Чау-чау

Чау-чау

Чау-чау

Чау-чау легко определить по их характерным пурпурным языкам и пушистой львиной шерсти. Из-за такой плотной шерсти они плохо переносят жару. Не переусердствуйте с упражнениями и тренировками чау-чау в теплую погоду.

Жизнь в доме с двором подойдет чау-чау больше, чем квартира, хотя они справятся и с тем, и с другим. Независимо от того, есть ли у вас двор или нет, чау-чау хорошо справятся с недолгими прогулками несколько раз в день или одной длинной прогулкой ежедневно.

Пожилые владельцы домашних животных могут предпочесть такую ​​породу, как чау-чау. Хотя им нужны ежедневные упражнения, но много — совсем необязательно. Дрессировка чау-чау может быть интересной и увлекательной. Она скорее всего утомит собаку и даст владельцам ещё один способ сблизиться с их чау-чау.

С такой плотной шерстью чау-чау лучше чувствуют себя в более прохладном климате. Если вы живете в прохладном климате, вы сможете гулять с ними и проводить с ними больше времени на открытом воздухе. Если вы живете в жарком месте, собакам будет лучше находиться в помещении. Чау-чау предпочитают непринужденную домашнюю жизнь с большим количеством объятий со своим хозяином.

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка, или мальтезе, — отличная собака для дома. Собаки этой породы подвижны и игривы, но в то же время они не любят пачкаться. Это удерживает их от интереса к занятиям на свежем воздухе, где высока вероятность искачкаться.

Владельцы домашних животных постарше могут насладиться темпераментом мальтийцев. Этим собакам нравится учить новые команды и играть в интерактивные игры. Однако важно отметить, что их потребности в уходе довольно высоки. У них длинная шерсть, которую нужно регулярно расчесывать.

После игр мальтийцы предпочтут тихий и спокойный отдых. Им нравится обниматься на диване со своими хозяевами, и они отлично подходят для людей, которые не любят вести активный образ жизни.

Все породы собак нуждаются в регулярных физических упражнениях, чтобы оставаться здоровыми. Однако некоторые собаки лучше справляются с умеренной активностью. Люди, которые живут в квартирах или те, у кого плотный график работы, могут найти отличного компаньона в одной из этих пород!