Почему следует избегать некоторых ингредиентов в кормах для собак?

Если существуют какие-то продукты, которые ваша собака не должна потреблять, зачем их включать в собачий корм? Чаще всего в этом виноваты добавки! Компании по производству кормов для собак должны соответствовать определенным требованиям по количеству белка в 100 гр, и они будут добавлять различные наполнители, чтобы выполнить эти требования. Звучит приемлемо, но на самом деле такие протеиновые наполнители не увеличивают питательную ценность корма. Также производители могут добавлять различные ингредиенты для плотной текстуры гранул корма, чтобы еда казалась потребителю более здоровой.

Такие ингредиенты могут быть попросту бессмысленными «пустышками». Текущие исследования показывают, что многие из этих ингредиентов могут вызвать аллергию у вашей собаки.

Каких ингредиентов в корме для собак следует избегать?

BHA

BHA, или бутилированный гидроксианизол, представляет собой химический консервант, который содержится во многих кормах и лакомствах для собак. Его используют для консервирования жиров и масел.

BHA был внесен в список Centers for Disease Control and Prevention (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) как канцероген, который оказывает негативное воздействие на печень и почки животных. Этот ингредиент фактически запрещен в некоторых странах, но в настоящее время разрешен в небольших количествах. К сожалению, если ваша собака мало, но ежедневно есть корм с содержанием BHA, то эта добавка может представлять реальную угрозу для здоровья вашей собаки.

Белая мука

Белая мука обычно используется в качестве связующего наполнителя в кормах для собак. Фактические это обесцвеченная мука, которая практически не имеет пищевой ценности.

Хотя это может показаться безобидным наполнителем, доказано, что белая мука вызывает резкие скачки сахара в крови. Это означает, что корм с наличием белой муки в составе заставит вашу собаку почувствовать сытость, но не на длительный период. Это может привести к проблемам с весом. Ожирение — одна из самых серьезных проблем со здоровьем, с которыми сегодня сталкиваются наши домашние животные. Эти проблемы с весом имеют длительные последствия для наших собак, в том числе диабет.

Мясо без указания происхождения или «мясная мука»

Если в корме вашей собаки присутствует мясо без указания его происхождения (свинина, говядина, телятина, курятина и прочее), то это надолго станет для вас загадкой, чем же питается собака. Эти мясные «продукты», как правило, представляют собой остатки мяса низкого качества с минимальным регулированием или контролем качества. Это может быть просроченное или мясо больного животного, жировая ткань, пищевые отходы из заведений общественного питания (например, животные жиры), а даже мертвые животные из откормочных площадок.

Такой ингредиент входит в состав большинства кормов для собак, но по возможности старайтесь их избегать. По крайней мере, выберите тот корм, в котором указан конкретный вид мяса или мясной муки.

Искусственные красители и ароматизаторы

Искусственные красители и ароматизаторы добавляются в корм для собак, чтобы создать более привлекательный вид или запах для владельцев домашних животных. Обычно они перечислены отдельно, и наиболее часто встречающиеся красители в кормах для собак в диапазоне от E-100 до E-182 включительно.

Эти искусственные ингредиенты не нужны. Это химические вещества производители добавляют в корм, чтобы сделать его более привлекательным. Они также могут вызвать у вашего питомца гиперактивность, гиперчувствительность и аллергическую реакцию на продукты.

MSG

MSG, или глутамат натрия, обычно не указывается в списках ингредиентов кормов для домашних животных. Он чаще встречается в виде гидролизованного белка, белкового изолята, текстурированного белка, натуральных ароматизаторов, автолизированных дрожжей, гидролизованных дрожжей, дрожжевых экстрактов, соевых экстрактов или концентратов, казеината натрия, казеината кальция, глутамата калия, глутамата или глутаминовой кислоты, или инозината динатрия или гуанилата. Эти ингредиенты используются для придания аромата корму для собак.

Ингредиенты, содержащиеся в корме для собак, не должны быть настолько низкого качества, чтобы в них требовалось добавлять искусственные ароматизаторы. MSG добавляется в корм, потому что низкокачественные ингредиенты не понравятся вашей собаке.

Кукурузный сироп

Кукурузный сироп — это концентрированный подсластитель, который получают из кукурузного крахмала. Он довольно дешевый в производстве, и его часто добавляют в еду для людей и собак для придания аромата без особых затрат.

Кукурузный сироп, как и белая мука, вызывает резкий скачок сахара в крови вашей собаки. Эти скачки вредны для здоровья вашей собаки и могут вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем, такие как ожирение и диабет.

Фермерский лосось

Фермерский (или искусственно выращенный) лосось — это лосось, выращиваемый в искусственных средах обитания. Эти рыбы не из океана, никогда не видели и не были в океане, и выращиваются специально для того, чтобы их потребляли в пищу. Если такая рыба содержится в корме вашей собаки, она будет просто указаны как «лосось», «лососевая мука» или «лососевый жир». Если лосось в корме вашей собаки выловлен в дикой природе, он будет указан как «дикий лосось».

Лосось, выращенный на фермах, не так питателен, как пойманный в дикой природе. Если его указывать в качестве полезного ингредиента в корме для собаки, это может ввести в заблуждение. Выращиваемый лосось имеет более высокий уровень ртути, загрязняющих веществ и токсинов, вызывающих рак.

Ксилит

Ксилит — это низкокалорийный подсластитель, который ошибочно указывается как здоровая альтернатива сахару. Это более новая альтернатива сахара, и ее новизна означает, что по ее рискам было проведено меньше исследований.

Более поздние исследования показали, что ксилит может быть токсичным для собак. Он вызывает резкие скачки сахара в крови, что может привести к ожирению и диабету. Однако более серьезные побочные эффекты показали, что токсичность ксилита может вызывать гипергликемию у собак, а также судороги, печеночную недостаточность и даже смерть.

Нитраты

Нитраты, а точнее нитрит натрия, являются обычным консервантом, который содержится в кормах для собак. Его используют для консервирования мясных продуктов. Эти консерванты, хотя в настоящее время считаются безопасными для использования в кормах для собак, связаны с заболеванием крови, называемым метгемоглобином, а также с раком.

STPP

STPP, или триполифосфат натрия, является обычным ингредиентом стирального порошка, который смягчает воду. В кормах для собак он используется как еще один консервант. Поскольку это химическое вещество не содержит никакой питательной ценности, его лучше избегать в корме для вашей собаки. Этот ингредиент вреден для здоровья вашего питомца.

Топленый жир

Как и мясная мука, топленый жир — это неспецифический ингредиент, что означает, что его можно получить из ряда сомнительных источников, в том числе от животных умерших от болезни. Эти топленые жиры часто являются испорченными и могут содержать много токсинов. Эти токсины очень плохо влияют на здоровье вашей собаки.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль — распространенный ингредиент, содержащийся во влажных или полувлажных кормах. Это также обычный ингредиент, который содержится в современных антифризах. Антифриз — это продукт с красным флажком для владельцев домашних животных. Хорошо известно, что он очень токсичен для собак. Пропиленгликоль был признан U.S. Food and Drug Administration (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) безопасным в небольших количествах, но зачем оставлять это на волю случая?

Растительное масло

Растительное масло обычно получают из кукурузного и соевого масел. Они содержат высокий уровень омега-6 жирных кислот. Большинство кормов для собак уже содержат избыток незаменимых жирных кислот, поэтому эта добавка им не подходит. Избыточное количество жирных кислот омега-6 может вызвать воспаление суставов у собаки.

Субпродукты

В кормах для собак побочные продукты часто получают из животных. Этот термин обозначает неоднозначные ингредиенты, используемые для удовлетворения пищевых потребностей в корме для собак. Такие ингредиенты не всегда плохие — достаточно регламента, касающегося только съедобных частей животного. Однако, поскольку термин расплывчатый, он не позволяет контролировать качество продукта. Это означает, что субпродукт может практически не обеспечивать питательных веществ.

Итог

Рынок собачьих кормов огромен, и выбор кажется безграничным. У собак есть такие же тенденции в питании, как у людей. Легко найти противоречивую информацию о том, как ваша собака должна питаться. Вы можете найти корм для собак с ограниченным количеством ингредиентов, например, исключающие такие продукты, как пшеница и зерновые. Вы можете найти продукты с одним типом белка или с несколькими. Вы можете найти корма, рекламирующие свои органические ингредиенты в составе, не содержащие ГМО.

При наличии всех этих вариантов может быть трудно сузить круг выбора хорошего корма для собаки. С нашим списком ингредиентов, которые вам следует избегать, может быть легче сузить выбор хорошей пищи для собаки.