Полицейские собаки — трудолюбивые сотрудники с впечатляющим функционалом . Эти собаки пользуются большим уважением в мире служебных собак , поскольку они играют огромную роль в обеспечении нашей безопасности ! Так какая же работа может быть у полицейских собак ?

В этой статье мы обсудим множество функционала , которое могут выполнять полицейские собаки , и то , как они готовятся к своей службе !

Что делают полицейские собаки ?

Независимо от того , на какой » должности » трудится полицейская собака , все сводится к одной важной обязанности : защищать и служить . Полицейские собаки — крайне важная часть правоохранительных органов , часто они первыми попадают в опасные ситуации . Хорошо обученная полицейская собака может выполнять множество сложных задач и приносить пользу своему партнеру — полицейскому во многих происшествиях . Эти » работники » чрезвычайно преданы своей работе и своим хозяевам и готовы на всё , чтобы выполнить свою работу .

Какие задачи у полицейских собак ?

Мир работы собачьей полиции огромен и разнообразен . Полицейские собаки могут участвовать в различных делах , начиная от обнаружения взрывчатых веществ до преследования преступников . Какой бы сложной ни была задача , с ней наверняка справится полицейская собака ! Чтобы помочь вам лучше понять , чем именно занимаются собаки — полицейские , давайте рассмотрим множество их функционала ниже .

Отслеживание запаха

Один из важных способов , с помощью которых полицейские собаки помогают обезопасить нас , — это сила их обоняния . У собак в носу более 200 миллионов рецепторов запахов , что делает их идеальными кандидатами для отслеживания запаха .

Собаки могут помочь отслеживать подозреваемых в бегах , искать пропавших без вести или даже определять , присутствует ли чей — то запах в том или ином месте . Они также могут быть важной частью расследования и даже могут специализироваться на определенных видах запаха .

Поиск и обнаружение

Поиск и обнаружение — еще одна задача , в которой используются впечатляющие способности собачьего обоняния . Эта категория работы зависит от специальной подготовки собаки к отслеживанию определенного запаха и способности предупредить своего хозяина , когда что — то будет обнаружено .

Поиск и обнаружение может включать обнаружение определенных типов наркотиков , взрывчатых веществ и любых других предметов , которые могут представлять угрозу любым способом . Собаки проходят обширную подготовку по распознаванию этих запахов в стрессовых ситуациях , что сделает их опытными экспертами в своем деле !

Общественное правоприменение

Собаки — полицейские часто находятся в сопровождении своих людей — партнеров . Они помогают патрулировать территорию на предмет потенциальных опасностей . Такие собаки обычно всегда имеют своего кинолога и становятся чрезвычайно привязанными к ним . Эти собаки также участвуют в обучении других собак .

Обнаружение тел

Подобно отслеживанию или обнаружению запаха , собак — полицейских учат искать , в частности , ещё один запах : запах разложения . Таких собак используют по всему миру в различных миссиях по поиску тел людей , во время стихийных бедствий или даже для определения того , было ли когда — либо тело в определенной области . Эти собаки обладают высоким профессионализмом в своем деле и участвуют в серьезных операциях по всему миру .

Поиск и спасение

Собаки поисково — спасательной полиции играют ключевую роль в поиске пропавших людей . Стихийные бедствия и разрушения могут вызвать серьезные последствия , и люди часто пропадают или оказываются ранеными . Собаки — спасатели могут обыскивать завалы , находить людей по запаху , проходят в труднодоступные места .

Поисково — спасательные собаки также могут искать потерявшихся или раненых в опасной местности , поскольку они могут найти след к пропавшему . Независимо от типа чрезвычайной ситуации , поисково — спасательные собаки могут предложить помощь , недоступную для реализации людям . Их мощное обоняние и способность покрывать большие площади за один раз делают их незаменимыми сотрудниками .

Как обучаются полицейские собаки ?

Полицейские собаки должны выполнять важные задачи с максимальной точностью . Из — за этого они должны освоить значительный объем знаний и навыков , чтобы стать профессиональным работником . В то время как для каждой профессии требуется разный тип обучения , все полицейские собаки следуют одному общему формату обучения .

Во — первых , большинство собак будут либо завербованы для обучения в определенной области ещё будучи щенками , либо начнут обучение уже во взрослом возрасте , которые уже надрессированы . После того , как собака овладела командами и научилась следовать инструкциям , она может перейти к своей специальной программе обучения .

Большинство полицейских собак проводят от 6 до 12 месяцев в программе обучения , ориентированной на выполнение определенной задачи . У собак , отслеживающих запахи , будет совершенно другая программа обучения , чем у служебных собак , поскольку предполагается , что они будут работать в разных условиях . После завершения обучения они продолжат практиковать свои навыки в контролируемой обстановке .

Все полицейские собаки должны будут практиковаться в своей новой работе в контролируемой среде , прежде чем отправиться на реальное задание . Эта практика может включать поиск запахов с контролируемым отвлечением , преследование определенных целей в людном месте или любое другое воспроизведение ситуации , которое может лучше всего подготовить их к реальным задачам .

После того , как полицейская собака завершила свое обучение и приняла участие в тренировках , она официально считается полицейской собакой . У этих собак часто есть сопровождающие кинологи , которые будут продолжать работать над навыками и совершенствовать способности с течением времени собак .