Естественно, владельцы собак хотят, чтобы их питомцы получали самое лучшее, когда дело касается питания. Но вы можете неосознанно совершать ошибки, когда дело касается корма для собак, даже не подозревая об этом. Ниже восемь распространенных ошибок в питании собак и способы их исправления.

1. Покупка слишком большого количества корма

Скорее всего, вы не рассчитывали покупать огромную пачку собачьего корма для маленькой собаки. Излишки корма для собак могут испортиться еще до того, как ваша собака сможет его съесть. Ветеринары рекомендуют покупать корм для собак в пакетах подходящего размера, в зависимости от размера вашей собаки.

2. Неправильное хранение продуктов

Помимо покупки правильного количества корма, еще более важно, где хранить уже имеющуюся еду. Многие владельцы просто открывают пакет с собачьим кормом и достают из него необходимое количество корма по несколько раз в день. Что вам действительно нужно, так это правильно хранить и запечатывать корм для собак, желательно в герметичном контейнере, чтобы он не испортился. Герметичный контейнер также поможет сохранить еду свежей и предотвратит попадание в нее насекомых. Покупка герметичного контейнера — хорошая инвестиция. Хранить его стоит в прохладном и сухом месте, без лишней влаги.

3. Не проверять срок годности

Если ваша собака внезапно перестает есть купленный вами корм, проверьте срок годности на пакете. Может быть полезно отметить дату истечения срока годности в календаре или установить напоминание на свой телефон, чтобы вы знали, когда вам следует прекратить кормить собаку кормом из этой упаковки.

4. Перекармливание лакомствами

Хотя многие лакомства для собак имеют небольшой размер, они, как правило, очень калорийны. Это огромный источник потребления калорий, о котором люди просто не подозревают. Лакомства не следует принимать за полноценный и сбалансированный корм для собак. Владельцы домашних животных не должны полагаться на угощения так же, как вы не полагались бы на закуски для себя, чтобы поддерживать здоровую диету. Согласно рекомендациям ветеринаров, угощения должны составлять не более 10% рациона вашей собаки. Многие владельцы используют угощения как ключевую часть дрессировки, но даже это нужно делать осознанно, с использованием низкокалорийных лакомств или даже кусочков сухого корма.

5. Вера маркетинговым уловкам

Многие владельцы домашних животных будут покупать корм для собак, который позиционируется как более здоровый, даже если нет научных доказательств того, что эти диеты действительно лучше для собак. Недавний пример маркетинговой тенденции — это «беззерновые диеты», которые не были научно доказаны как более здоровые. Компании по производству кормов для домашних животных используют это в своих интересах. Они используют множество слов без юридического определения, которые используются исключительно в маркетинговых целях, например «пища для человека» или «целостные ингредиенты». Многие из них ничего не значат в реальной жизни, но привлекают людей, покупающих корм для собак.

6. Питание от бутик-бренда

Когда дело доходит до выбора полноценного корма для собак, более крупная компания часто оказывается лучшим вариантом. Не думайте, что более дорогая еда от бутик-бренда по своей сути лучше. В более крупных компаниях, хотя они менее привлекательны для обычного потребителя, в штате есть ветеринарные диетологи и люди с докторской степенью, которые фактически проводят исследования, направленные на создание рецептуры этого корма. Это люди, которые собирают эти ингредиенты вместе и следят за тем, чтобы это был приемлемый корм для вашей собаки. У них также есть более строгий контроль качества.

7. Самостоятельное приготовление корма для собак

Если вы планируете кормить собаку домашней диетой, лучше сначала проконсультироваться со специалистом. Очень важно, если вы планируете готовить для своей собаки дома, поговорите с ветеринарным диетологом и убедитесь, что то, что вы их кормите, является полноценным и сбалансированным.