Может быть множество причин смены корма для вашего питомца — рекомендация ветеринара, изменение пищевых потребностей, прекращение производства любимого корма, повышение цен и прочее. Но иногда домашние животные или их желудки не оценивают по достоинству это решение. Итак, мы привели отличный способ, гарантирующий, что новая еда будет успешно принята вашим питомцем.

Постепенно смешивайте новый корм со старым, в течение 1-2 недель. Это поможет вкусовым рецепторам вашего питомца и его животу (кишечным ферментам и полезным бактериям) адаптироваться и привыкнуть к новому рациону. Это изменение часто можно безопасно завершить всего за семь дней, но если у вашего питомца особенно привередливый аппетит или чувствительный желудок, продление смены корма на 2 недели обычно обеспечивает более плавный переход.

  • Первый и второй дни (или первые четыре дня) : смешайте 25% нового корма с 75% старого корма.
  • Третий, четвертый и пятый дни (или с пятого по десятый дни) : смешайте 50% нового корма с 50% старого корма.
  • Шестой и седьмой дни (или с одиннадцатого по четырнадцатый дни) : смешайте 75% нового корма с 25% старого корма.
  • На восьмой (или пятнадцатый) день можете подать собаке только новый корм.

Обратите внимание: если причина, по которой вы меняете корм, связана с отзывом и снятием с продаж потенциально опасного корма собак, вам следует немедленно перевести собаку на новый корм с аналогичными ингредиентами. Или сделайте постепенный переход, используя «мягкую диету»:

  • Вареная куриная грудка (без костей, кожи, без приправ) и отварной белый рис (без приправ) смешать в соотношении 1: 1 и кормить небольшими частыми приемами пищи в течение дня. Куриную грудку можно заменить творогом или отварным нежирным фаршем из индейки или говядины.

Если вы меняете диету своего питомца из-за недавно обнаруженной (или предполагаемой) пищевой аллергии или из-за недавно диагностированного заболевания (например, диабет, заболевание почек и пр.), проконсультируйтесь с ветеринаром о расписании в приеме пищи.