Собаки — активные животные, которым нравится исследовать, нюхать и играть, но им также очень важно достаточно отдыхать. Как владельцы собак, мы можем помочь нашим собакам получить необходимое им время отдыха, убедившись, что у них есть тихое и удобное место, где они могут спокойно вздремнуть.

Как выбрать кровать для собаки?

Существует множество разных типов кроватей. Если вы посмотрите, как спит ваша собака, вы заметите, что она принимает множество разных положений: вытянувшись, свернувшись калачиком, на спине и прочее.

Кровать какого размера выбрать?

Важно убедиться, что вы выбрали кровать подходящего размера для своей собаки. Он должен быть достаточно большим, чтобы питомец мог удобно лежать в любом естественном положении. Некоторые лежанки могут быть достаточно большими, чтобы ваша собака могла свернуться калачиком, но могут ли они вытянуть ноги, если захотят?

Какую кровать для собак мне выбрать?

Кровати для собак бывают разных форм и размеров. Круглые или овальные кровати с бортиком отлично подходят, когда ваша собака хочет свернуться калачиком, в то время как матрасы могут быть хороши для горизонтального лежания. У каждой собаки будут свои предпочтения, но всегда лучше дать им несколько вариантов — так вы можете быть уверены, что им всегда будет комфортно.

Как выбрать кровать для собаки?

Доступно много разных типов кроватей. Если вы посмотрите, как спит ваша собака, вы заметите, что они принимают множество разных положений: вытянутые, свернутые калачиком, на спине — даже на животе с вытянутыми в противоположных направлениях ногами! Кроме того, следует учитывать, на чем любит спать ваш питомец: некоторые собаки могут спать на жестких поверхностях, а другие такие же привередливые, как принцесса на горошине. Лучше всего подойдет один из этих типов лежанок:

Подушка: самый популярный стиль места собаки, бывает всех размеров и форм. Некоторые из них наполнены отпугивающими блох кедровыми стружками (которые также источают приятный запах, когда ваша собака роет по подушке). Посмотрите на подушки со съемным чехлом, которую можно бросить в стиральную машинку.

Коврик: Некоторым собакам нравится ровная поверхность в углу комнаты. Для собаки, которая спит в вольере, подушка из прочного пенопласта, покрытая прочным моющимся нейлоном, может сделать пространство более комфортным.

Лежак: Лежак имеет небольшие бортики, что успокаивает многих щенков. Такие кроватки особенно популярны у короткошерстных пород и пожилых собак.

Ортопедический лежак: пожилые собаки и собаки с определенными проблемами со здоровьем, например, дисплазия бедра, проблемы с суставами, артрит или ожирение, могут чувствовать себя более комфортно на поддерживающей кровати, сделанной из пенопласта медицинского качества.

Лежак с подогревом: собаки с артритом или другими проблемами с суставами или те, кто живет в холодном климате, оценят теплое место.

Если вы хотите, чтобы собачья подстилка использовалась в кемпинге, в саду или при каких-либо выездах, лучше всего подойдет более прочный материал. Водонепроницаемые или водонепроницаемые кровати могут помочь предотвратить их намокание.

Где лучше всего поставить собачью подстилку?

Поместите кровать в теплое место без сквозняков, и дайте собаке возможность выбора. Вы можете разместить одну кровать в тихой части дома, где питомец может спокойно отдыхать, и одну в комнате, где семья проводит время, чтобы домашнее животное могло быть в вашей компании, пока расслабляется или дремлет в удобном месте.

Оставьте спящую собаку в покое

Никому не нравится, когда их сон тревожат, и собаки не исключение. Убедитесь, что все в семье, включая детей, знают, что надо оставлять вашу собаку в покое, пока она находится на своем месте — это важная часть обеспечения безопасности детей и счастья собаки.